21:24 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
21:05 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
21:03 

Числа

wpoms.
Step by step ...


Найдите все действительные числа `x`, удовлетворяющие условию: если для действительных чисел выполняется неравенство
`0 < a \leq b \leq c < a + b,`

то выполняется и
`x + c \leq (x + a)(x + b).`




@темы: Теория чисел, Рациональные уравнения (неравенства)

20:45 

Доступ к записи ограничен

EvaDrasen
you can't stop the beat
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:39 

|S|WeRL
Brain, what do you want to do tonight? (c)
привет
а расскажите, пожалуйста, о недавно прочитанных (и относительно новых) книгах, которые произвели на вас наибольшее впечатление, прям о фаворитах =)
п.с. НЕ российских авторов

@темы: Зарубежная литература

17:07 

Немного о планах К.Ф.Д.Альбьера на ближайшее будущее...

[Май]
Возвратиться… только стоит ли мечтать? Вы мертвы. Прощайте. (с)
18:52 

Япония. Гендерные исследования. Фольклор.

White Satin
Джефф, который живёт дома
Здравствуйте.
Я к вам сразу с несколькими просьбами, чтобы два раза не вставать.

1. Посоветуйте, пожалуйста, литературу по синтоизму и японскому фольклору. Чем научнее, тем лучше, сайты и всевозможные сетевые источники тоже отлично подойдут.

2. Порекомендуйте, пожалуйста, исследования по проблемам гомосексуальности в разных культурах и в разные исторические периоды, а заодно интересных вам авторов, занимающихся гендерными исследованиями, и их работы, на которые в первую очередь стоит обратить внимание.

3. Научные работы по мифологиям и фольклору разных народов: аналитика, изучение истории сознания и прочее в том же духе (нечто вроде работ Проппа и Альбедиль).

Заранее спасибо)

@темы: История, Мифы/ легенды/ обычаи, Нехудожественная литература, Страноведение

16:39 

Снег из Сибири
Я мыслю - следовательно, есть чем.
Что-то бодряк прёт и прёт.
Вчера починил прокладкой и герметиком текущий унитаз (ЗАТИНУ!) на сданной квартире, повозил Ольку по всяким ЖК, ну и по большей части вкалывал, сбрасывая с остальными мужчинами нашей клиники снег с крыши вышеупомянутой клиники. Куча получилась высотой как раз со всё ту же клинику. Устал, знамо дело, но вечером запилил кой-чего по квизу.
Сегодня работодень был бодр и весел, заказал заказ, оприходовал инструменты, запилил квизоуровень, ну и всё такое прочее. Заодно наконец-то разобрался с прикуривателем (ну, как разобрался? Наколхозил выносное гнездо, штатное всё так же нифига не питает, будем посмотреть) и купил трансмиттер, теперь в машине наконец-то играет что-то кроме кассеты ДДТ и диска Мельницы. И это хорошо!
Ах да, ещё телефону мне наконец-то заказали, новую и клёвую.

@темы: real_life

15:24 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
А, на прошлых выходных я совершила подвиг и чуточку обновила сайт.

Там новый небольшой рассказ от Chris Baggins, одно... скажем так, не новое интервью Ершова (2009 год, однако), и ролик про "Тернии" и выставку 2016 года, тоже не сильно новый.
Ну да, молодая была не молода, новости на две трети не новые... а что делать, фандом-то практически архивный. :shuffle:

@темы: Москва-Кассиопея / Отроки во Вселенной

14:50 

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
В расширенной дынде флавсы берутся главным образом для игромеханики и дополнительных фитов. В сторителлинге _вроде бы_ для дополнительных свободных точек. Хотя, кому я это рассказываю - пороки персонажей в Мире Тьмы - этож самая ролеплейная мякотка!

@темы: RPG

14:37 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Ну и пока никто не успел обрадоваться, сразу напомню, почему радоваться особо нечему.
Потому что психоз на месте.


24-25 февраля, Париж, Space walkers-3.
Много всех, но главное - сами понимаете. Оба вместе. :chups:


@темы: Bob Morley - олененок, медвежонок, ослик и вообще солнышко, Richard Harmon - зайка серый с ресничками, The 100

14:31 

Доступ к записи ограничен

я рюкзак
It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:16 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Я не умер.
У меня были: февраль, тяжелые, очень тяжелые времена завалы на работе, спячка муза и капитальное нежелание вообще хоть что-то вякать, потому что задолбалась за каждым чихом следить. Через что была апатия, обида на все и крайне недоброе отношение ко всему.
Было.
Февраль заканчивается, на муза забила, захочет - проснется. Работа будет всегда (надеюсь), тут главное - немного разгрести. Следить за чихами по-прежнему не хочется, поэтому в очередной раз на это дело положен очередной болт. Будем чихать, как чихается, в рамках приличий, конечно. Прикрываясь платочком.
Настроение рассосалось. Во всяком случае, отвращения к окошку новой записи я больше не испытываю. Энтузиазма тоже, правда, но аппетит приходит во время еды, как известно.

Ну и для начала фмобчик, прилетело от mistressvera:

Правила: открываем у себя библиотеку изображений, рыщем в поисках последней (вернее, самой первой) странички с картиночками, в процессе умиляемся/восторгаемся/приходим в ужас от того, что там находим. Суть ФМ в том, чтобы запостить циферку с количеством имеющихся страниц в вашей БИ и какую-нибудь картиночку с самой первой странички. Цитируя автора первоначальной идеи, "предадимся ностальгии вместе". Не забудьте передать этот ФМ другим ПЧ (минимум пяти, а там – на ваше усмотрение)!
URL записи

213 страниц, 5111 картинок, 580 Мб... Да я маньяк! :shuffle2:

Ну и моя самая первая картинка тут. Не просто ностальгия, а очень значимая для меня картинка. Знаю, что этот рисунок оч. популярен в сети, аватарок из него только ленивый не делал... Но я тогда ничего такого не знала. Моя первая игрушка в сети была литературной, и вот этот образ, только с крыльями, был моим первым в сети. И дракон тоже имел значение. Он к тому образу имел непосредственное отношение. Познакомились мы там, на той игрушке. Было весело.
Собссно, эти образы мы отыгрывали до упора. До самого-самого упора. И когда упор уперся, я родила на эту тему драбблик, и в нем с образом-то и попрощалась.
А еще - вот примерно так изначально выглядела Лиэлл (типаж тот).



А передаю всем желающим. Я бы от всех на результат посмотрела :) Если с ностальгическим рассказиком на тему - совсем было бы интересно.

@темы: Мемуарное, Лиэлл, это же дневник! (с), Флэшмоб

08:00 

Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, историй (книг или фанфиков, не важно) про отношения «чики» и «гика», желательно с ХЭ. Единственное пожелание — гик на поверку не должен оказаться каким-нибудь «прЫнцем» или другим распространенным в романтических историях типажом.

Пссссс… Не подскажите, фэндом Филфака кому-нибудь встречался?

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Отношения: любовь

05:48 

Кошка на две квартиры.

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Доброго дня.
Вопрос такой. Есть кошка, которая очень привязана к хозяевам. До истерики. Если мы уезжаем больше, чем на три-четыре дня, она может свалить цветы или вещи на пол, навалить кучу в неположенном месте и пр. Орёт, отказывается от корма. Кроме прочего, она имеет серьёзные проблемы со здоровьем, с которыми её никто, кроме нас, спасать не будет. И остальные члены семьи её невероятно перекармливают.
Скоро нам придётся жить на две квартиры, с графиком 4-10 дней дома, 2-5 дней на другой квартире. Кошку решено возить с собой, если едем больше, чем на две ночи. Для неё это меньший стресс, чем постоянно надолго оставаться без хозяев, к сожалению. Хотя остальные её любят, кормят, горшок чистят, но не хочет она с ними, хочет с нами. Плюс там две огромных лоджии, которые я планирую затянуть сеткой, а она обожает балконы и окна.

Собственно, вопросов два.
Если у кого-то есть опыт, как организовать быт кошки на новом месте? Проще, наверное, отвезти туда всё старое, а домой купить новое. А корм? Возить с собой, чтобы не прогоркал?
Какую переноску лучше взять для метро? Она нормально ездит в наземном транспорте, любит автобусы и электрички, но в подземке ей слишком шумно и страшно. Материал, форма - что может облегчить дорогу?


@темы: Фото, Содержание: Поездка с кошкой, Содержание: Аксессуары для кошек

05:41 

Питер!

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
13.02.2018 в 10:58
Пишет Nimhane:

Маловероятно, конечно, что здесь найдется кто-то, но вдруг?
Санкт-Петербург, Ленинградская область (м. Купчино)

Новый год начался совсем с не новогодней истории, умер человек и остались в пустом доме котики. Взрослые кошки очень привязаны к своему дому, и о них заботятся. Но у совсем крошечного котенка может быть шанс на счастливую жизнь с хорошими людьми, любимым домашним котиком.

Котик под позывным Нафаня ужасно милый, у него белая кисточка на хвосте, пятнышко, похожее на сердечко, на круглой попе и забавные короткие лапки. Он будет скорее плюшевым, чем пушистым. Нафане чуть больше месяца, и он уже может переехать.
Он обработан от всякой пакости и сейчас осваивает лоток.
Пока что котенок не навязчив, не любит, когда его высоко поднимают и фотографироваться тоже не любит. Зверь вообще растет очень самостоятельным, и умным (даже чересчур умным!) но любит, когда с ним играют и прекрасно ладит с другими кошками.

Очень хотелось, чтобы он стал шикарным домашним котом, которому все завидуют. Может быть, кто-то ответственный и добрый хочет ему в этом помочь?

По Санкт-Петербургу и Ленинградской области доставлю, с лотком и едой. И еще куда-нибудь тоже могу привезти. в разумных пределах.

По всем вопросам в u-mail или сюда - vk.com/v1164001



URL записи

01:59 

Доступ к записи ограничен

я рюкзак
It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:09 

Мафия

Девушка из воды
старое доброе зло
Посоветуйте книг о мафии, якудза, гангстерах. По типу Крестного отца.
Только зарубежные авторы.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

20:19 

Владельцы котов с больными почками, чем кормите своих животных?

orhes
Я не сдамся сам, нет, ну зачем? И не остановлюсь ни перед чем (с)
У меня кот ел почечный корм и отощал. Ну он объективно похудел. Ел его где-то два месяца.
Сегодня он не смог встать на лапы (у кота куча сопутствующих болячек, ходит он в принципе плохо сам по себе, у него это более сложная процедура, чем у обычного кота). Ел вяло. В лоток ходил с моей помощью. Я придерживаю, он ходит.
Поехали к ветврачу. Сказал, что у кота обезвоживание, истощение.
Назначил кучу уколов вместе с антибиотиком. Сделали их первый день. Ну и глюкозу. Сказали, что в его случае надо капельницу, но ее нельзя.
Антибиотик назначают уже третий раз. Анализы он вообще не улучшает. По последним анализам мочевина 15.6, креатинин 123.9. Раньше показатели были страшнее, но кот чувствовал себя лучше.
Делали узи почек. Там все плохо. Но там всегда все плохо.
Спрашиваю, что можно давать помимо этого корма для почек, говорят, ничего, кот медленно умирает. Завтра поедем к другому врачу. Но вообще у меня ощущение, что чем больше мы его лечим, тем хуже ему. Хотя это все вроде как должно его было наоборот поддержать. Кот не пьет. Заливаю ему воду потихоньку со шприца.
Я, конечно, понимаю, что, может, мы его и не вычухаем. Сейчас он лежит и спит. Но хотелось узнать, может, что-то можно котам с больными почками кроме этого почечного корма? Он вроде бы без проблем ел монже для кастрированных и на нем даже подрос.

@темы: Здоровье: Проблемы с питанием, Здоровье: Болезни

18:44 

Amicus Plato
Простыми словами
«Аш-теорема» стала вершиной учения Больцмана о мироздании. Формула этого начала была позднее высечена в качестве эпитафии на памятнике над его могилой. Эта формула очень схожа по своей сути с законом естественного отбора Чарлза Дарвина. Только «Аш-теорема» Больцмана показывает, как зарождается и протекает «жизнь» самой Вселенной.
Дмитрий Самин. Аш-теорема

Сегодня день рождения австрийского физика-теоретика, основателя статистической механики и молекулярно-кинетической теории, Людвига Больцмана.
Удивительный ученый. Чем больше пишу и, соответственно, читаю научные и "человеческие" биографии ученых, тем больше понимаю, что "неудивительных" ученых просто не бывает. И тем не менее...

Википедия
Людвиг Больцман (нем. Ludwig Eduard Boltzmann; 20 февраля 1844, Вена, Австрийская империя — 5 сентября 1906, Дуино, Италия) — австрийский физик-теоретик, основатель статистической механики и молекулярно-кинетической теории. Член Австрийской академии наук (1895), член-корреспондент Петербургской академии наук (1899) и ряда других.

Биография
Людвиг Больцман родился в городе Вене в семье акцизного чиновника. Вскоре семья переехала в Вельс, а затем в Линц, где Больцман окончил гимназию. В 1866-м году он окончил Венский университет, где учился у Й. Стефана и И. Лошмидта, и защитил докторскую диссертацию. В 1867 г. стал приват-доцентом Венского университета и в течение двух лет являлся ассистентом профессора Й. Стефана.

В 1869 г. Больцман был приглашён на должность ординарного профессора математической физики в Грацском университете с обязательством читать курс «Элементы высшей математики». В 1873 г. стал ординарным профессором математики Венского университета, сменив в этой должности своего наставника Мотта. Однако вскоре (в 1876 г.) вернулся в Грац, где стал профессором экспериментальной физики и директором Физического института, нового учреждения, где в своё время работали В. Нернст и С. Аррениус.

читать дальше

Научная деятельность
Работы Больцмана касаются преимущественно кинетической теории газов, термодинамики и теории излучения, а также некоторых вопросов капиллярных явлений, оптики, математики, механики, теории упругости и т. д.

читать дальше

изображение
Надгробье на могиле Людвига Больцмана, фрагмент

Ссылки
1. Дмитрий Самин. Основы мироздания. Аш-теорема.
2. Ludwig Boltzmann. MacTutor
3. Книги Больцмана и о Больцмане The Library Genesis

@темы: Люди, История математики

Моя непутевая жизнь

главная